Bupati OKI Luncurkan Buku Baca Tulis Alquran untuk Anak

Kamis, 20 Februari 2020
Bupati OKI, Iskandar, SE saat membuka MTQ Tingkat Kabupaten OKI di Kecamatan Pampangan, Rabu (19/2).

Kayuagung, Sumselupdate.com – Bupati Ogan Komering Ilir (OKI), Provinsi Sumatera Selatan H Iskandar, SE resmi meluncurkan buku baca tulis Alquran untuk anak-anak.

Peluncuran buku baca tulis Alquran untuk anak-anak ini saat acara pembukaan MTQ tingkat Kabupaten OKI di Kecamatan Pampangan, Rabu (19/2/2020).

Read More

Pada kesempatan itu, Bupati Iskandar mengatakan, kehadiran buku ini sebagai tindaklanjut dari Peraturan Daerah Nomor 12 Tahun 2016 tentang baca tulis Alquran.

Iskandar mengapresiasi buku karangan KH Bukhori, Mhum selaku Ketua Dewan Masjid Provinsi Sumatera Selatan ini.

“Kehadiran buku ini sebagai bagian dari upaya untuk terus menjaga masyarakat OKI yang tetap religius. juga diharapkan berkontribusi dalam mensyiarkan Alquran bagi warga OKI,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Setda OKI, Syamsuddin, SHI mengungkapkan program pembangunan keagamaan yang terus digulirkan Pemkab OKI selama ini akan semakin ditingkatkan.

“Fokus Pemkab OKI ke depan pendidikan qurani bagi anak-anak generasi penerus,” jelas pria yang akrab disapa Syam ini.

Dia menjelaskan, buku ini membantu misi Pemkab OKI dalam membangun kehidupan keagamaan, kualitas pendidikan agama yang lebih baik.

“Terima kasih kepada penulis yang telah mendermakan ilmu untuk masyarakat OKI,” tandasnya.

Syam menilai penerbitan buku ini, dari sisi waktu sangat tepat. Sebab, sesuai dengan visi misi OKI Mandira berlandaskan iman dan taqwa juga merupakan tindak lanjut dari Perda Baca Tulis Alquran. (ban)

 

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts