Bulan Ramadan, Disdik Minta Sekolah Fokus Kegiataan Keagamaan

Selasa, 22 Mei 2018
Kadisdik Sumsel Drs Widodo, MPd

Palembang, Sumselupdate.com – Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan meminta agar SMA/SMK se Sumsel fokus menata kegiataan keagamaan selama bulan Ramadan.

“Selama Ramadan sekolah diimbau untuk fokus keagamaan tanpa mengabaikan kegiatan akademis,” ujar Kepala Dinas Pendidikan Sumsel Drs Widodo MPd, Selasa (22/5/2018)

Read More

Lanjut Widodo, sekolah dapat menyusun program peningkatan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT tersebut dengan berbagai program kreativitas. Semakin menarik program acara yang digelar maka semakin membuat siswa-siswi tersentuh.

“Silakan sekolah buat kegiatan semenarik mungkin. Bisa pesantren kilat, teraweh, buka bersama dan lainnya,” terang Widodo.

Pihaknya, lanjut Widodo juga telah memberikan surat edaran bahwa kegiatan keagamaan bisa digelar serentak pada 4,5 dan 6 Juni 2018. Dan bisa menambah kegiatan lain bagi siswa khusus bulan Ramadan.

“Bisa saja mengadakan lomba. Yang kemudian bisa mengasah ilmu agama dan tallant yang sifatnya keagamaan. Itu juga membantu siswa lebih meningkatkan keimanan dan ketakwaan nya,” pungkasnya. (sbw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts