Manchester, Sumselupdate.com – Manchester City memastikan diri meraih trofi juara Premier League 2017/2018. Kepastian ini didapat setelah City bermain imbang tanpa gol melawan Huddersfield Town 0-0 di Etihad Stadium, Minggu (6/5/2018).
Begitu laga usai, skuat City dan manajer Josep Guardiola mengenakan jersey khusus dengan tulisan berwarna emas ‘Champions 18’ di bagian punggung. Stadion riuh, suporter pun tidak henti-hentinya bertepuk tangan.
Guardiola yang diikuti para pemain City keluar dari lorong menuju podium juara. Kemudian mereka dikalungi medali juara satu per satu oleh manajer Premier League, Richard Scudamore.
Sang kapten Vincent Kompany yang menerima medali juara terakhir, bersama dengan Sergio Aguero, menggoyang-goyangkan lengan mereka lalu mengangkat trofi.
Pada musim ini City memang layak menjuarai liga. Performanya cukup dominan sehingga mampu mengunci gelar juara saat kompetisi masih menyisakan lima pertandingan. Tercatat, selama 36 pertandingan, City telah meraih 30 kemenangan dan hanya dua kali kalah.
City sendiri masih memiliki dua pertandingan sisa dengan menjamu Brighton (9/5) dan menutup musim ini di kandang Southampton (13/5).
Saat ini City telah mengumpulkan 94 poin dengan koleksi 102 gol. Raihan ini mendekati rekor poin dan gol terbanyak yang diciptakan Chelsea yakni 95 poin dan 103 gol. (dtk/ram)











