Belasan Rumah di Kawasan 15 Ulu Palembang Hangus Terbakar

Kamis, 17 Mei 2018

Palembang, Sumselupdate.com – Lebih kurang 15 rumah yang berada di kawasan 15 Ulu hangus terbakar. Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 09.45, baru bisa dipadamkan lebih kurang satu jam lebih.

Api bisa dipadamkan setelah dinas kebakaran setelah 10 unit mobil pemadam kebakatan dari Dankar kota Palembang, dan 4 unit kapal pemadam kebakaran dari PT Rengko diturunkan untuk memadamkan api yang berkobar.

Read More

Ada lebih kurang 15 rumah lebih yang berada di dua RT, yakni RT 08 dan RT 11 Kelurahan 15 Ulu habis dilalap si jago merah. Selain kondisi rumah berdekatan, angin serta cuaca yang terik membuat api cepat menjalar di rumah yang rata -rata terbuat dari kayu.

Menurut salah satu warga yang rumahnya habis terbakar, Hasna, awal mula kebakaran berasal dari rumah seorang warga bernama Ani yang ditinggal pergi ke pasar, dan suaminya bekerja.

“Belum jelas apa penyebabnya tapi kemungkinan karena anaknya bermain dengan tabung gas elpiji,” katanya.

Sebagai salah satu korban yang rumahnya habis terbakar, Hasna hanya bisa pasrah. Karena tidak ada satupun barang-barang yang bisa diselamatkan, hanya baju yang melekat di badan.

“Aku lagi pergi ke pasar belanjo untuk berbuko, pas balik rumah sudah habis, kerangka rumah sudah tidak ada lagi,” akunya.

Sementara itu, Camat Jakabaring, Ramli mengatakan, kalau dia mendapatkan informasi ketika akan pergi rapat ke Pemkot Palembang.

“Tapi mendengar ada kebakaran, kita langsung ke lokasi. Ini memang berada di bawah Camat Jakabaring,  dan saat ini pihak pemadam kebakaran masih melakukan pendinginan lokasi kebakaran. Kita minta masyarakat untuk hati-hati dalam mengunakan gas, karena kondisi saat ini cukup panas, hindari penyebab kebakaran,” tutupnya. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts