Baturaja, sumselupdate.com – Empat hari yang lalu tepatnya pada 4 September 2018 sebanyak 338 orang jemaah haji asal Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) tiba dari tanah suci Mekkah di lslamic Center Baturaja. Kedatangan mereka disambut oleh Sekda OKU, H Achmad Tarmizi. Namun dari jumlah tersebut ternyata masih ada tiga jemaah haji yang belum pulang.
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) OKU, H Ishak Putih melalui Kasi Haji dan Umroh Abdul Mu’in saat dikonfirmasi, Jumat (7/9/2018) mengatakan, ketiga orang jemaah haji yang belum pulang itu adalah Alimi Bunajib Mahri, Maziah Insani Umar dari Desa Kedaton, Kecamatan Kedaton Peninjauan Raya (KPR) dan Ayaril Dapuh dari Desa Tanjung Baru, Kecamatan Baturaja Timur.
Dijelaskannya, ketiga jemaah haji ini adalah jemaah tambahan dan mereka masuk di kloter 11, sedangkan jemaah yang sudah pulang beberapa hari lalu merupakan kloter 6.
Ketiga jemaah itu, lanjut dia, tiba di tanah air tanggal 10 September 2018 dan sekitar pukul 08.30 Wib berangkat dari Jedah sampai di Palembang pada pukul 22.00 Wib.
“Mereka 31 Juli lalu masuk Asrama Haji Palembang bertolak ke Jedah 1 Agustus 2018 berangkat dari Palembang. Jadi jemaah haji OKU yang berangkat tahun 2018 ini berjumlah 341 orang, dimana 338 orang tergabung dalam keloter enam. Sebenarnya ada empat orang yang masuk ditambahan dengan rincian satu orang berangkat di keloter 2 dan tiga orang lagi berangkat di kelotet 11,” jelasnya.
“Ketiga jemaah ini nanti dijemput di Palembang seperti kita jemput jemaah sebelumnya. Nanti kalau pihak keluarga ada yang jemput langsung kita serahkan, tapi kalau tidak ada mereka akan kita bawah ke Baturaja. Biarlah keluarga mereka yang jemput di kantor kita,” tegasnya.
Dia menambahkan, sampai sekarang ini ketiga jemaah haji tambahan itu semuanya dalam keadaan sehat. “Semoga mereka dapat menjalankan ibadah haji dengan baik dan pulang ke tanah air dengan selamat hingga dapat berkumpul kembali dengan keluarga, serta menjadi haji yang mabur dan maburoh,” pungkasnya. (wid)











