Atlet Wushu OKU Ukir Sejarah Pada Hari Sumpah Pemuda,  Bawa Pulang Medali  Porprov Sumsel

Writer: - Selasa, 28 Oktober 2025
Atlet wushu andalan Kontingen OKU pada Porprov Sumsel di Muba. (Sumselupdate.com/Istimewa)

Musi Banyuasin, Sumselupdate.com – Pemuda yang tergabung dalam Cabang olahraga Wushu Kabupaten Ogan Komering Olu, membuat bangga dihari sumpah pemuda ke-79 tahun 2025, dan mengukir sejarah di Sungi Lilin dengan meraih  12 medali pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumateta Selatan ke-XV Tahun 2025 di Musi Banyuasin (MUBA).

Perolehan medali ini membuat bangga pengurus cabor wushu, pengurus KONI, dan tentunya Pemerintah Kabupaten OKU dan masyarakat. Perolehan medali dari cabor wushu bisa mendongrak dan menaikan peringkat OKU di papan skor Porprov 2025.

Read More

Taupik Akbar, selaku pelatih menyampikan ucapan terima kasih atas dukungan dan doa dari pengurus cabor, KONI, dan juga Pemkab OKU.

“Alhamdulillah hasil kerja keras atlet yang selama ini giat berlatih, meskipun terkadang terasa lelah, dan menguras tenaga demi satu tujuan yakni medapatkan mendali pada porprov XV ini,” jelasnya, Selasa (28/10/2025).

Pada Porprov ini, berhasil disabet enam medali emas, lima perak dan satu perunggu, atlet yang mendapatkan mendali yakni, medali emas, Ziyad Al Arkan Firzi (Taolu-Nan Quan Putra), Ziyad Al Arkan Firzi (Taolu-Nan Gun Putra), Alfira Azzahra (Sanda-45 kg Putri), Azima Tri Andini (Sanda-56 Kg Putri), Marshella Dwi Patrisia (Sanda-60 Kg Putri) dan Haiqal Mycharles (Sanda-56 Kg Putra) sedangkan mendali perak, Bunga Prisya Aldira (Taolu-Nan Quan Putri), Bunga Prisya Aldira (Taolu-Nan Gun Putri), Dela Saputri Akida (Sanda-48 Kg Putri), Noviyanti (Sanda-52 Kg Putri), Diyon Andika Putra (Sanda-60 Kg Putra) sementara mendali perunggu diraih oleh, M Nur Ihsan (Sanda-70 Kg Putra)”terangnya taupik.

Baca juga : Kempo OKU Raih Juara Umum II Porprov Sumsel XV, Torehkan 9 Emas dan Ukir Prestasi Membanggakan

Taupik menambahkan, ia sebagai pelatih selalu berpesan kepada atlet yang sudah mendapatkan medali baik itu emas, perak ataupun perunggu tetaplah giat berlatih karena prestasi ini harus ditambah, setidaknya bisa dipertahankan.

“Nah, bagi atlet yang masih belum mendapatkan prestasi jangan berputus asah, teruslah berlatih jangan putus asah masih banyak kesempatan ini meraih prestasi,” ucapnya.

Baca juga : Lima Petarung Kick Boxing OKU Siap Rebut Emas di Final Porprov Sumsel XV di Muba

Selain wushu, cabang olahraga kick boxing yang juga dipertandingkan di tempat yang sama mendapat tujuh medali perak dan tujuh perunggu. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts