Apriyadi Serahkan Langsung Bantuan Korban Banjir

Jumat, 5 Februari 2016
Penjabat Bupati PALI Drs H Apriyadi, MSi menyerahkan bantuan beras secara simbolis 14 kepala desa yang wilayahnya terkena musibah banjir, Jumat (5/2).

PALI, Sumselupdate.com

Sebanyak 14 desa di Kecamatan Tanah Abang yang terendam banjir beberapa waktu lalu, Jumat (5/2) hari ini, menerima bantuan langsung dari Penjabat Bupati PALI, Drs H Apriyadi, MSi.

Read More

Penyerahan bantuan yang bertempat di Balai Kecamatan Tanah Abang dihadiri oleh Kepala SKPD, Camat Tanah Abang, tokoh masyarakat setempat, dan 14 kepala desa yang mendapat bantuan tersebut.

Bantuan dari Pemerintah Kabupaten PALI ini berupa beras, biskuit dari Dinas Kesehatan, kemudian bantuan bibit untuk warga yang sawahnya terendam.

Dikatakan Apriyadi, bahwa penyerahan bantuan ini dirasa sangat perlu dilakukan karena tempat mereka mengais rezeki sudah dua minggu masih terendam banjir.

“Karena sudah dua minggu baik itu sawah, kebun karet, dan ladang tempat mereka mencari rezeki terendam banjir, maka sudah kewajiban pemerintah untuk memberikan bantuan. Pemberian bantuan ini Untuk tanggap darurat tujuh hari pertama, kalau airnya masih naik, maka akan diberikan lagi bantuan, tapi kita berdoa bersama jangan sampai terjadi lagi,” tutur pria kelahiran Sekayu, 49 tahun yang lalu.

Untuk kondisi sawah warga yang terendam, Apriyadi telah menginstruksikan kepada Dinas Pertanian Kabupaten PALI untuk mendatanya.

“Sudah kami inventarisir sawah warga yang terendam, kemudian dinas pertanian kabupaten PALI akan kami ajukan ke Provinsi untuk meminta bantuan bibit, baik itu padi, jagung, dan tanaman palawija lainnya,” sambung orang nomor satu di Bumi Serepat Serasan itu.
Apriyadi berharap, dengan diberikannya bantuan tersebut dapat membantu meringankan beban warga korban banjir.

“Jangan dilihat dari jumlah pemberiannya. Setidaknya dalam waktu satu minggu ini mereka bisa tenang, beras sudah ada di rumah. Dan tolong kepada seluruh kepala desa agar disampaikan bantuan tersebut ke warga yang berhak menerimanya,” tutup Apriyadi.

Sementara itu, Camat Tanah Abang, Drs Junaidi, MSi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih. “Mewakili warga Tanah Abang, kami mengucapkan terimakasih atas bantuan dari pemda PALI. Kami juga menghimbau kepada kepala desa yang hadir, agar benar-benar disampaikan bantuan tersebut ke warga masing-masing. Dan jangan pilih kasih,” tutur Junaidi. (adj)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts