Palembang, Sumselupdate.com – Anjar (25) pelaku pembacokan terhadap korban Candra Saputra pada 14 Agustus lalu akhirnya diringkus tanpa perlawanan oleh Subdit III Jatanras Ditreskrium Polda Sumsel dari kediamannya di Jalan H Saleh, KM 7, Kampung Bugis, Kecamatan Sukarami Palembang, Jumat (14/9/2018).
Diketahui motif pembacokan yang dilakukan Anjar lantaran tersinggung dengan perkataan ibu korban, dimana saat itu tersangka hendak membeli rokok di sebuah warung yang tidak jauh dari rumahnya, namun pada sampai di warung tersebut tersangka bertemu dengan ibu korban tersangka dituduh ibu korban mencuri.
Tidak terima telah dituduh mencuri tersangka menemui korban dan sempat terjadi cekcok di depan rumah tersangka. Kemudian tersangka kembali ke rumah mengambil parang dan membacok korban di bagian perut hingga mendapatkan 38 jahitan.
“Waktu aku mau beli rokok, ibu korban menghampiri aku, dia bilang aku pencuri karena aku kesal makanya anaknya aku bacok,” ujar Anjar kepada awak media saat diamankan di Mapolda Sumsel.
Kepala Tim Unit I Subdit III Jatanras Polda Sumsel, Aiptu Heri Kusuma mengatakan tersangka ditangkap setelah adanya laporan ibu korban di Polsek Sukarami yang telah dibacok oleh tersangka. (tra)











