Anggota DPR yang Ditangkap KPK Bowo Sidik Pangarso dari Fraksi Golkar

Kamis, 28 Maret 2019
KPK

Jakarta, sumselupdate.com – KPK mengamankan seorang anggota DPR dalam rangkaian operasi tangkap tangan (OTT) terkait distribusi pupuk. Anggota DPR yang diamankan itu adalah Bowo Sidik Pangarso dari Fraksi Golkar.

“Dini hari tadi, KPK mengamankan 1 orang anggota DPR RI,” kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Kamis (28/3/2019).

Bacaan Lainnya

Saat ini Bowo sudah berada di Gedung KPK untuk menjelani pemeriksaan. Bowo sendiri duduk di Komisi VI DPR.

“Saat ini sedang proses pemeriksaan lebih lanjut di Gedung KPK,” ucapnya.

Total ada 8 orang yang diamankan KPK dalam OTT kali ini. Selain itu, KPK juga mengamankan uang dalam pecahan rupiah dan dolar AS serta mobil Toyota Alphard.

Hingga saat ini kedelapan orang yang tersebut masih berstatus sebagai terperiksa. KPK punya waktu 1×24 jam untuk menentukan status hukum mereka. (adm3/dtc)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Pos terkait