Palembang, Sumselupdate.com – Di laga perdana turnamen Piala Bhayangkara, Sriwijaya FC (SFC) yang akan menantang Pusamania Borneo FC (PBFC) harus sedikit waspada. Lantaran, di skuad PBFC ada Arpani dan Trens Puhiri. Pemain muda itu, sangat dikenal sebagai pelari cepat yang sangat bahaya.
Meski masih berusia muda, namun Arpani dan Terens Puhiri sangat diwaspadai Sriwijaya FC jelang bentrok melawan Pusamania Borneo FC, Jumat (18/3) sore di stadion Si Jalak Harupat Soreang Kabupaten Bandung. Bahkan nama terakhir disebut akan menjadi ancaman utama dengan kecepatannya dalam menyisisr kedua sisi lapangan.
“Terens sangat cepat dan punya kontrol bola yang baik. Di laga trofeo kemarin lini pertahanan kami cukup kewalahan, pemain bek sayap SFC tidak boleh lengah dan harus memberikan perhatian penuh sepanjang pertandingan terhadap dirinya,” ujar asisten pelatih SFC, Hartono Ruslan.
Dirinya pun mengaku absennya Yoo Jae Hon yang kini tidak berdiri di bawah mistar PBFC juga bukanlah sebuah keuntungan bagi SFC. “Kiper asal Korsel itu memang tangguh kemarin saat adu penalti, tapi sepakbola bukan ditentukan oleh seorang pemain saja. Apalagi di turnamen ini tidak ada regulasi adu penalti sepanjang penyisihan,” pungkasnya. (Dek)











