Palembang, Sumselupdate.com – Kepergok warga saat mendorong sepeda motor hasil curian, dua pelaku gagal membawa kabur sepeda motor milik seorang mahasiswi Universitas PGRI Palembang Sri Oktarina (20), Rabu (8/2/2017).
Hanya saja, meski sudah dikepung warga di Jalan Ahmad Yani, Lorong Abdul Kadir, Kecamatan SU II Palembang, kedua pelaku dapat meloloskan diri dengan cara mengibaskan pisau ke arah warga yang menghadang.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, aksi kedua pelaku terjadi saar korban baru pulang kuliah dan memarkirkan sepeda motor di depan tempat kostnya yang berada tak jauh dari lokasi kejadian dalam keadaan terkunci stang. Selang sepuluh menit, teman korban bernama Ve (20) melihat sepeda motor korban sudah tidak ada lagi.
Lantas, saksi memberitahukan kepada korban, jika sepeda motor miliknya sudah hilang dibawa kabur oleh kawanan pelaku. “Ada bapak-bapak menyuruh kami ngecek ke lorong belakang. Ternyata, benar itu motor saya. Tapi ponsel saja yang hilang,” ujar korban saat ditemui di lokasi kejadian.
Sementara itu, seorang warga sekitar yang enggan menyebutkan nama mengatakan ia melihat seorang pelaku mendorong sepeda motor korban. Saat ditanya, pelaku menyebutkan kalau motornya sedang mogok, lantaran kehabisan bensin.
“Tapi saya melihat ada kunci T dan rumah-rumah kunci kontak sudah jebol. Saya mengira, pasti itu motor curian, jadi langsung saya teriak. Warga langsung mengepung pelaku dan pelaku kabur sambil mengibaskan senjata tajam,” tambahnya.
Kasat Reskrim Polresta Palembang Kompol Maruly Pardede mengatakan setelah menerima laporan tersebut dan saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan. (tra)











