Palembang, Sumselupdate.com – Ribuan pistol berbagai jenis yang merupakan serahan warga sejak dua bulan terakhir ke Polda dan Polres jajaran direncanakan akan dimusnahkan pada Rabu (6/4), di halaman Mapolda Sumsel.
“Sekitar 1.000 lebih senjata api rakitan akan dimusnahkan besok dan akan dimusnahkan oleh Kapolda bersama Gubernur, Kajati, Bareskrim, tokoh masyarakat, tokoh agama dan undangan,” kata Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol R Djarod Padakova, Selasa (5/4).
Masih dikatakannya, Senpira yang akan dimusnahkan tersebut memang hasil penyerahan dari masyarakat yang sadar hukum, karena mereka tahu benda-benda yang mereka simpan baik hasil buatan sendiri atau dari warisan orangtua merupakan benda-benda yang dilarang.
“Inilah bentuk kesadaran masyarakat bahwa menyimpan senjata ini dilarang dan bisa dikenakan kurangan penjara sebab melanggar Undang-Undang Darurat,” tutur Djarod. (Man)











