Kakanwil Kemenkum Sumsel Hadiri Serah Terima Jabatan dan Pisah Sambut Kalapas Kelas I Palembang

Writer: - Senin, 14 September 2026
Serah Terima Jabatan dan Pisah Sambut Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Palembang, bertempat di Aula Lapas Kelas I Palembang. (Sumselupdate.com/Istimewa)

Palembang, Sumselupdate.com – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sumatera Selatan, Maju Amintas Siburian, menghadiri acara Serah Terima Jabatan dan Pisah Sambut Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Palembang, bertempat di Aula Lapas Kelas I Palembang.

Dalam kesempatan tersebut, jabatan Kepala Lapas Kelas I Palembang diserahterimakan dari M. Pithra Jaya Saragih kepada Imam Purwanto. Kegiatan berlangsung dalam suasana khidmat sekaligus penuh keakraban sebagai bentuk penghormatan atas pengabdian pejabat lama serta penyambutan bagi pejabat baru.

Read More

Rangkaian serah terima dan memori jabatan, dilanjutkan dengan penyampaian kesan dan pesan, oleh pejabat lama dan Kalapas yang baru.

Menanggapi kegiatan tersebut, Kakanwil Kemenkum Sumsel Maju Amintas Siburian menyampaikan apresiasi atas pengabdian M. Pithra Jaya Saragih selama menjalankan tugas serta menyambut baik kepemimpinan Imam Purwanto sebagai Kalapas Kelas I Palembang yang baru.

Menurutnya, meskipun Kementerian Hukum dan Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan merupakan kementerian yang berbeda, keduanya berada di bawah koordinasi kementerian koordinator yang sama, sehingga sinergi dan kolaborasi antarkementerian menjadi hal penting dalam mendukung pelaksanaan tugas pemerintahan dan pelayanan kepada masyarakat di Sumatera Selatan. (**)

Baca juga: Kanwil Kemenkum Lampung Lakukan Studi Tiru WBBM ke Kanwil Kemenkum Sumsel

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts