Palembang, Sumselupdate.com – Pengurus Provinsi Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) Sumatera Selatan menggelar Rapat Kerja Provinsi (Rakerprov) tahun 2026 di Aula Gedung Bank Mandiri Lantai 3, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Palembang, Rabu (28/1/2026).
Rakerprov yang mengusung tema ‘Meningkatkan Prestasi Gulat Sumatera Selatan Melalui Pembinaan dan Kompetensi yang Berkualitas’ ini menjadi forum strategis dalam merumuskan arah pembinaan dan pengembangan olahraga gulat di Sumatera Selatan.
Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Bidang Prestasi Dispora Sumsel yang mewakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Sekretaris Umum KONI Sumsel Tubagus Sulaiman mewakili Ketua Umum KONI Sumsel, Ketua Umum PGSI Sumsel Kolonel (Purn) Sudinoto, perwakilan Pengurus Cabang PGSI dari 17 kabupaten/kota se-Sumsel, atlet gulat, serta tamu undangan lainnya.
Ketua Umum PGSI Sumsel Kolonel (Purn) Sudinoto dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Bank Mandiri atas dukungan fasilitas pelaksanaan Rakerprov.
Ia menegaskan komitmen PGSI Sumsel untuk meningkatkan kualitas pembinaan atlet secara berkelanjutan.
Menurutnya, Rakerprov ini menjadi momentum menyatukan tekad seluruh pemangku kepentingan untuk membawa prestasi gulat Sumatera Selatan ke level yang lebih tinggi.
“Melalui pembinaan yang terarah dan kompetisi yang berkualitas, kita menargetkan atlet gulat Sumsel mampu bersaing di tingkat nasional hingga internasional,” ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris Umum KONI Sumsel Tubagus Sulaiman yang membuka Rakerprov secara resmi menyampaikan permohonan maaf atas ketidakhadiran Ketua Umum KONI Sumsel karena tugas luar kota. Ia mendorong PGSI Sumsel untuk terus memperkuat sinergi dengan pemerintah dan KONI dalam pembinaan atlet.
“Forum Rakerprov ini sangat penting untuk merumuskan langkah-langkah strategis. Manfaatkan musyawarah ini sebaik mungkin demi kemajuan cabang olahraga gulat dan prestasi atlet Sumatera Selatan,” kata Tubagus.
Rakerprov PGSI Sumsel 2026 berlangsung dalam suasana kekeluargaan dan penuh semangat.
Sejumlah pengurus daerah menyampaikan optimisme terhadap masa depan gulat Sumsel, termasuk Ketua PGSI Kabupaten Muaraenim Kristian yang mengaku bangga dapat berpartisipasi dalam forum tersebut.
Melalui Rakerprov ini, PGSI Sumsel diharapkan mampu menyusun kalender kejuaraan serta program pembinaan jangka panjang yang terukur, guna melahirkan pegulat berprestasi dan berdaya saing tinggi.
(**)











