Palembang, Sumselupdate.com – Terkait adanya laporan di Polrestabes Palembang, dugaan tindak pidana penganiayaan yang dilakukan oleh seorang oknum guru SDN 150 Palembang, yang mengakibatkan siswi berumur 7 tahun di Sekolah Dasar tersebut inisial FR mengalami mata merah keduanya.
Kapolrestabes Palembang, Kombes Pol Harryo Sugihhartono menerangkan, dari laporan itu pihaknya langsung melakukan penyelidikan dan saat ini telah dilakukan pemeriksaan saksi-saksi berjumlah empat orang.
“Benar kemarin ada seorang ibu bernama Sukrisnawati, membuat laporan polisi di SPKT Polrestabes Palembang, terkait dugaan kasus penganiayaan yang dilakukan oleh seorang oknum guru. Saat ini anggota kita unit PPA Satreskrim Polrestabes Palembang, masih melakukan penyelidikan,” ucapnya, saat dikonfirmasi wartawan, pada Rabu (5/11/2025).
Sembali melakukan penyelidikan, lanjut Kombes Pol Harryo, pihaknya juga menunggu hasil visum dari pihak rumah sakit Bari Palembang.
“Korban sendiri dilakukan visum oleh pihak dokter RS Bari pada Selasa 4 November 2025, dan kita masih menunggu hasilnya. Hasil visum ini nantinya akan dijadikan informasi awal mengenai kejadian yang dialami korban. Kita akan mencari gambaran peristiwa dari beberapa bukti yang didapatkan, termasuk hasil visum ini untuk bisa mengungkap apa yang terjadi itu,” ungkapnya.
Baca juga : Kasus Siswi SD di Palembang yang Matanya Memerah, PH Minta Masyarakat Tak Berspekulasi
Sedangkan untuk saksi-saksi yang telah dilakukan pemeriksaan oleh penyidik unit PPA Satreskrim Polrestabes Palembang, ada sebanyak empat saksi. “Beberapa saksi yang dilakukan pemeriksaan oleh penyidik antara lain Kepala Sekolah, wali kelas, dan guru pengganti. Jadi ada empat saksi yang dilakukan pemeriksaan, hal ini tidak lain terkait peristiwa yang dialami korban tersebut,” jelasnya.
Masih kata Kapolrestabes Palembang, pihaknya juga sedang mencocokan hasil pemeriksaan awal yang dilakukan pihak Puskesmas, dimana pada awalnya korban memiliki bintik merah sebiji pada matanya.
Baca juga : Disdik Palembang Terbitkan Edaran Pasca-Siswi SMPN 30 Nyaris Diculik
“Jadi awalnya sendiri korban ini ada bintik merah, kemudian beberapa hari setelahnya menjadi merah seperti sekarang ini dikedua matanya,” tukasnya. (**)











