Bulog Sumsel Babel Pastikan Stok Beras Aman hingga 10 Bulan

Writer: - Kamis, 28 Agustus 2025
Bulog Sumsel Babel Pastikan Stok Beras Aman hingga 10 Bulan. (foto: Sumselupdate/Romadon)

Palembang, Sumselupdate.com- Bulog Sumsel Babel menjamin pasokan beras SPHP (Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan) aman hingga 10 bulan ke depan dengan stok mencapai 100.000 ton di gudang.

Pimpinan Wilayah Bulog Sumsel Babel, Mersi Windrayani, mengatakan beras SPHP telah disalurkan ke berbagai pasar tradisional maupun pengecer di luar pasar. Hingga kini, belasan pasar di Palembang seperti KM 5, Lemabang, Cinde, Kertapati, Plaju, 16 Ilir, hingga Sematang Borang sudah menerima pasokan SPHP.

Read More

Bulog menargetkan 44.000 ton beras SPHP disalurkan hingga akhir tahun, termasuk melalui Gerakan Pangan Murah (GPM) bersama TNI/Polri dan pemerintah daerah.

Bahkan, Koramil dan Polsek juga ikut menyediakan beras SPHP untuk masyarakat.
Mekanisme distribusi dilakukan sesuai permintaan pedagang. Umumnya pasokan masuk seminggu sekali, namun jika stok habis lebih cepat, pedagang bisa memesan ulang. Setiap masyarakat diperbolehkan membeli maksimal 2 kemasan (5 kg).

Selain pasar tradisional, Bulog juga memasok ke koperasi desa seperti KDMP Sidodadi dan Mesuji. Pedagang baru yang ingin jadi agen bisa mendaftar dengan syarat administrasi seperti KTP, NPWP, dan foto toko.

“Stok kita melimpah, bahkan setiap hari masih ada tambahan 500–800 ton gabah dari petani. Jadi kebutuhan beras masyarakat di Sumsel Babel aman,” tutup Mersi.

(**)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts