1.394 Personel Polda Sumsel Naik Pangkat Mulai Dari Tamtama hingga Perwira

Writer: - Jumat, 29 Desember 2023
Kapolda Sumsel Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo, SIK memberikan ucapan selamat kepada 1.394 personel yang mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat, mulai dari Tamtama hingga ke Perwira Menengah, Jumat (29/12/2023).

Palembang, Sumselupdate.com – Akhir tahun 2023 ini menjadi sangat spesial untuk 1.394 personel Kepolisian Daerah (Polda) Sumatera Selatan (Sumsel).

Ini setelah para personel Polda Sumsel ini  mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat, mulai dari Tamtama hingga ke Perwira Menengah.

Read More

Kenaikan pangkat itu bahkan dilaksanakan upacara yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumsel Irjen Pol Albertus Rachmad Wibowo, SIK.

1.394 personel yang mendapat kenaikan pangkat itu terdiri dari 384 perwira baik itu Pratama maupun menengah, kemudian 1.045 personel Bintara dan 1 personel Tamtama.

“Kita sadari bahwa kenaikan pangkat itu bukanlah hak setiap personel melainkan sebuah reward atas kinerja, loyalitas, dedikasi dan prestasi yang baik dalam pengabdian sebagai personel Polri,” ujar Kapolda dalam amanatnya.

Baca Juga: Polda Sumsel Gandeng FISIP UIN Raden Fatah Palembang Bekali Mahasiswa Kemampuan Cek Fakta

Kapolda bilang kenaikan pangkat ini tentunya juga akan menimbulkan konsekuensi lebih besar dalam ragam pelaksanaan tugas sebagai insan Bhayangkara.

“Untuk itu harus benar-benar profesional dalam melaksanakan tugas yang di emban tersebut sebagaimana implementasi dari Program Kapolri yaitu Presisi,” kata alumni Akpol 93

Kapolda juga mengisyaratkan untuk personel agar selalu peka dalam mencermati setiap perkembangan situasi di wilayahnya karena dampaknya akan berpotensi menimbulkan gangguan Kamtibmas.

Belum lagi dalam waktu dekat Pemilu dan Pilkada Serentak yang akan dilaksanakan pada tahun 2024 mendatang, hal ini tentu akan mempengaruhi dinamika masyarakat nasional termasuk juga Sumsel.

Ia berharap agar personelnya tetap netral dan profesional dalam melaksanakan tugas terutama dalam menjaga Kantibmas selama pesta demokrasi 2024 mendatang.

Baca Juga: Jelang Nataru, Polda Sumsel Siagakan 3097 Personel Gabungan

“Untuk Itu, Pada kesempatan ini, saya perintahkan kepada seluruh anggota Polda Sumsel untuk selalu netral dan tidak memihak salah satu calon mana pun,” terangnya.

“Selain itu kita sedang melaksanakan Operasi Lilin Musi 2023 kita semua berharap kepada seluruh Satgas maupun personel yang terlibat agar dapat melaksanakan tugas sebagaimana Job Discription yang tertuang di dalam Rencana Operasi Lilin Musi 2023 guna mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif,” ujar mantan Kapolda Jambi. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts