Anggota Komisi XI DPR Dorong Penguatan Ekonomi Sumbar

Jumat, 11 Agustus 2023
Anggota Komisi XI DPR RI Anis Byarwati.

Jakarta, sumselupdate.com – Anggota Komisi XI DPR RI Anis Byarwati , mengingatkan perlunya mendorong penguatan sektor yang menjadi sumber ekonomi utama Sumatera Barat (Sumbar). Hal itu perlu dilakukan guna meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi Sumbar sehingga dapat berdaya saing secara nasional.

Menurut Anis, meski sektor pertanian di Sumbar menjadi salah satu sumber utama penunjang perekonomian, namun belum memperlihatkan hasil yang signifikan.

Read More

“Saya kira pertanian juga belum menunjukkan hasil yang signifikan dari laporan Bank Indonesia. Karena itu, perlu agar bisa di dorong lebih baik lagi pemanfaatannya dan di support dari segala arah,” tutur Anisn saat mengikuti kunjungan kerja reses Komisi XI DPR di Padang, Sumbar,  beberapa hari lalu.

Tak hanya dari sektor pertanian, Pemerintah perlu melihat potensi besar dari sektor pariwisata di Provinsi Sumbar. Keindahan alam di Sumbar lanjut dia perlu mendapat perhatian serius karena memiliki potensi yang baik bagi sumber pertumbuhan ekonomi baru.

“Sumbar ini kaya dengan wisata yang indah. Kalau sektor pariwisata dijadikan sebagai sumber pertumbuhan ekonomi baru tentu diperlukan kolaborasi dari stakeholder agar pariwisata Sumbar bisa menjadi pariwisata  diandalkan,” kata Anis.

Dia berharap dengan adanya penguatan dan support dari seluruh pemangku kepentingan terhadap sumber penunjang ekonomi di sumbar, Provinsi yang juga dijuluki Ranah Minang tersebut dapat berdikari dengan sumber ekonomi baru dari potensi kekayaan alamnya serta memiliki laju pertumbuhan ekonomi ke arah positif. (duk)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts