Laporan Diaz Erlangga
Palembang, Sumselupdate.com – Diduga dipicu korsleting listrik, asrama Gereja Katolik Santo Petrus di Kelurahan Lebong Gajah, Sematang Borang, Palembang, Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) hangus terbakar, Rabu (9/3/2022) sekitar pukul 08.30 WIB.
Kapolsek Sako Palembang AKP Evial Kalza mengungkapkan, berdasarkan Olah TKP kejadian peristiwa kebakaran itu bermula adanya percikan api dari arus pendek listrik.
“Setelah diperiksa ternyata penyebab percikan api yang menyebabkan terbakarnya asrama gereja tersebut adalah dari arus pendek atau korsleting listrik,” ungkapnya.
Namun menurut Evial Kalza, dari kejadian tersebut tidak ada korban jiwa maupun yang terluka, akan tetapi asrama satu ruangan yang digunakan sebagai kamar tidur dua pengurus Gereja Katolik Santo Petrus berubah menjadi puing.
“Kita sudah melakukan olah TKP dan membantu evakuasi. Lingkungan di sini juga sangat toleransi, cepat sekali saling membantu satu sama lain,” kata Kapolsek.
Ditambahkan Kapolsek, setelah memeriksa rekaman CCTV hasilnya tidak ada hal yang mencurigakan.
Sementara itu, Ketua Umat Gereja Katolik Santo Petrus Palembang, HI Made Winastu mengakui tidak ada keluhan perihal dari penghuni asrama terhadap masalah listrik di kamar yang mengalami kebakaran.
“Makanya kami juga kaget. Begitu saya dapat kabar dari karyawan langsung bergegas ke sini,” ujarnya.
Menurut Made, kamar tersebut dihuni oleh dua orang yakni satu pelajar dan satu staf di gereja Katolik Santo Petrus Palembang.
“Untuk kerugian kita masih belum tahu berapa. Tapi yang jelas masih di bawah Rp100 juta,” tutup dia. (**)











