Tahanan Pencabulan yang Kabur di Mapolsek Tanjung Sakti Berhasil Diciduk

Rabu, 9 Februari 2022
Bilinardo alias Delli Nardo, tahanan yang kabur dari Mapolsek Tanjung Sakti, berhasil dibekuk tim gabungan Satreskrim Polres Lahat, Satintel, dan Polsek Tanjung Sakti.

Laporan: A Putra

Lahat, Sumselupdate.com – Pelarian Bilinardo alias Delli Nardo (31), tahanan yang kabur dari Mapolsek Tanjung Sakti, berhasil dibekuk tim gabungan Satreskrim Polres Lahat, Satintel, dan Polsek Tanjung Sakti.

Read More

Tersangka berhasil ditangkap Selasa (8/2) sekitar pukul 22.00 WIB, di sebuah pondok Desa Lubuk Tabun, Kecamatan Tanjung Sakti Pumi, Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

“Tersangka berhasil ditangkap. Saat ini dibawa ke Mapolres Lahat guna pemeriksaan lebih lanjut,” kata Kapolres Lahat AKBP Eko Sumaryanto, SIK melalui Kasat Reskrim AKP Kurniawi H Barmawi, Rabu (9/2/2022).

Tersangka berhasil diamankan dari persembunyiannya, bersama sama pemerintah Desa Lubuk Tabun dan keluarga pelaku.

Bilinardo diketahui merupakan tahanan Polsek Tanjung Sakti, yang merupakan tersangka kasus pencabulan anak di bawah umur.

Tersangka kabur dari Polsek Tanjung Sakti pada Minggu (6/2/2022), pukul 01.00 dinihari.

Cara pelaku melarikan diri, yakni merusak plafon sel tahanan dengan menggunakan gagang sapu, dan berhasil kabur dari atap mapolsek. (**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts