Laporan: Syahrial Hadi
Muaraenim, Sumselupdate.com – Lurah Gelumbang Lismarama Warni, SE beserta seluruh Pemerintah Kelurahan Gelumbang melakukan berbagai cara untuk mensukseskan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
Salah satunya dengan membentuk posko PPKM Kelurahan Gelumbang dan menyambangi Pasar Kelurahan Gelumbang pada Jumat (27/8/2021).
Dalam kunjungannya ke pasar tradisional hari ini, Lurah Gelumbang, Lismarama Warni, SE bersama seluruh RW dan RT se-Kelurahan Gelumbang membagikan masker serta imbauan protokol kesehatan kepada pengunjung pasar dan pengguna jalan.
Pada kesempatan itu, Lurah Gelumbang, Lismarama Warni mengatakan, kegiatan bagi-bagi masker ini demi memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.
“Pada kegiatan ini kita mengimbau kepada masyarakat khususnya pedagang dan pembeli di pasar agar selalu mematuhi 5M, yaitu selalu Mencuci tangan, Memakai Masker, Menjaga jarak, Menjauhi Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas,” jelasnya.
Menurut dia, dengan adanya kegiatan ini, mobilitas masyarakat di masa PPKM dapat ditekan dan penularan Corona di masyarakat dapat semakin menurun.
Sementara itu, Ketua RW 02, Syamsul Bahri kepada Sumselupdate.com mengatakan, sosialisasi dan pembagian masker ini bertujuan agar pedagang dan pengunjung pasar membiasakan diri memakai masker.
“Bagi warga yang tidak memakai masker kami beri masker, bahkan pengguna jalan yang melintas di depan pasar kita bagikan masker jika tidak memakai masker, serta kami juga mengimbau agar selalu mematuhi protokol kesehatan, demi menjaga kesehatan kita sendiri maupun keluarga kita, karena kesehatan itu mahal harganya,” ujar dia. (**)











