Gempa Mentawai Juga Terasa Hingga ke Simeulu Aceh

Rabu, 2 Maret 2016
Gempa Mentawai

Aceh, Sumselupdate.com – Warga kabupaten Simeulue, Aceh sempat merasakan getaran gempa beberapa saat. Namun tidak sampai menimbulkan kepanikan.

Seorang warga Simeulue, Ahmadi, mengatakan, gempa di sana terasa lumayan lama namun tidak kuat. Getaran gempa tidak membuat warga panik.

Read More

“Gempanya tidak kuat, tapi terasa lumayan lama,” kata Ahmadi sebagaimana dilansir oleh detikcom dari Banda Aceh, Rabu (2/3/2016).

Menurutnya, kondisi di sana hingga kini dipastikan aman. Warga beraktivitas seperti biasa. Ahmadi mengaku, saat ini dirinya sedang dalam perjalanan menuju pantai.

“Simeulue Alhamdulillah aman. Ini saya mau pantau ke pantai,” jelasnya.

Sementara di beberapa kabupaten lain seperti Aceh Barat dan Aceh Singkil, warga tidak merasakan getaran gempa. (adm3)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts