
Jakarta, Sumselupdate.com-Kepala Kepolisian (Kapolri) Jenderal Pol Idham Azis akan mengirim para perwira Akademi Kepolisian atau Akpol yang baru dilantik ke lima polda di wilayah Indonesia.
Antara lain Polda Papua Barat, Polda Papua, Polda Maluku, Polda Sulawesi Tengah (Poso) dan Polda Maluku Utara.
Karena itu, Idham mengingatkan kepada para calon perwira remaja atau capraja yang kelak akan jadi perwira untuk mempersiapkan diri.
Sebagai calon perwira baik Polri, Idham meminta kepada mereka untuk menguatkan mental. Juga harus siap bila ditempatkan di mana pun.
Menurut Idham, para perwira Akpol kelak akan ditempatkan di polda-polda yang wilayahnya jauh dari Ibukota.
“Saya juga lagi merencanakan ini Akpol mau saya simpan di 5 Polda, Papua, Papua Barat, Maluku, Poso, sama Maluku Utara, biar meriang-meriang itu semua orangtuanya,” kata Idham di Cilangkap, Jakarta Timur, pada Rabu (8/7/2020).(adm/kpc)










