BMKG Keluarkan Peringatan Dini Terjadi Hujan dan Angin Kencang, Warga Diminta Waspada

Minggu, 10 Mei 2020
Prakiraan cuaca BMKG

PALI, Sumselupdate.com – Masyarakat di Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI), Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) diminta agar tetap harus mengantisipasi adanya cuaca ekstrem yang saat ini sering terjadi.

Pasalnya, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui situs resminya, bmkg.go.id akhir-akhir ini selalu mengeluarkan peringatan dini dengan potensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang.

Read More

“Warga kita minta untuk waspada potensi terjadinya hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Kabupaten PALI,” ujar Kepala BPBD Kabupaten PALI, Junaidi Anuar, SE MSI.

Meski hingga saat ini belum berdampak, namun potensi cuaca buruk yang dikeluarkan BMKG tersebut memang terjadi.

Untuk itu, bagi warga di wilayah Bumi Serepat Serasan agar berhati-hati, terlebih saat kita tengah di perjalanan menggunakan kendaraan agar waspada.

“Apabila terjadi hujan lebat berlangsung, kita minta agar segera mencari tempat berlindung yang aman. Jangan paksakan untuk menempuh perjalanan saat angin kencang, sebab dikhawatirkan akan terjadi pohon roboh,” terangnya.

Antisipasi ha-hal yang tidak diinginkan, dirinya menyatakan, bahwa BPBD siap siaga selama 24 jam.

“Bukan tidak mungkin cuaca ekstrem bisa menimbulkan kerugian bahkan mengganggu aktivitas warga. Antisipasinya, kami tetap siaga, terutama memantau jalur lalu lintas,” pungkasnya. (adj)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts