Lahat, Sumselupdate.com – PT Medco E&P Indonesia menyalurkan bantuan kepada korban musibah banjir di Blok South Sumatera, tepatnya di Kecamatan Kikim Timur, Lahat, Minggu (12/1/2020).
Penyerahan bantuan tersebut dilakukan Operation Manager Blok South Sumatra Western Field Irfan Eka Wardana mewakili Perusahaan dan diterima oleh Camat Kikim Timur Febroni di Posko Kecamatan.
VP Relations & Security Medco E&P Drajat Panjawi mengatakan, bantuan yang diberikan PT Medco E&P tersebut sebagai bentuk kepedulian dan menjadi prioritas utama perusahaan dalam menjaga hubungan baik dengan masyarakat.
Di Kecamatan Kikim Timur sendiri, lanjutnya sebanyak 1.036 Kepala Keluarga dari 15 Desa yang terdampak banjir pada Kamis (9/1) lalu. Banjir tersebut juga menyebabkan banyak rumah dan fasilitas publik rusak.
“Kami turut prihatin dengan adanya musibah banjir yang menimpa warga tersebut. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat,” ungkapnya.
Sementara bantuan yang disegerakan didistribusikan pada masyarakat yaitu, berupa kebutuhan air bersih, sembako, obat-obatan, pakaian, perlengkapan bayi dan lainnya. (rel)











