Palembang, Sumselupdate.com – Hanya karena tak terima sepeda motornya dipindahkan, Edi Wijayanto seorang anggota TNI AD hampir tewas setelah dibacok Heriyanto (35) menggunakan sebilah parang, di Cafe Ladis Batas Desa Letang, Kecamatan Babat Supat, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Sabtu (28/12/2019).
Usai kejadian tersebut Heriyanto kabur ke Jambi. Hingga akhirnya pelaku berhasil ditangkap oleh tim gabungan dari Polda Jambi, Polres Muba dan Polda Sumsel, Selasa (7/1).
Heriyanto mengatakan, sebelum kejadian penganiayaan tersebut terjadi selisih paham antara korban dan tersangka. Dimana korban tidak terima jika sepeda motor miliknya di oindahkan tersangka Heriyanto, dari situlahbterjadi cek cok mulut dan mengakibatkan penganiayaan.
“Dio dak terimo motornyo ku oindahke terus ribut mulut sampei dio dorong aku dan tepental. Terus aku balek ke kosan kawan aku ambek parang dan langsung aku bacok ,” ujarnya saat rilis di Polda Sumsel, Rabu (8/1/2020).
Dikatakan Heriyanto, saat melakukan pembacokan terhadap tersangka ia tidak tahu berapa kali sudah membacok korban. “Aku idak dalam keadaan mabuk. Aku dalam keadaan sadar dan saat itu korban jugo lagi tegak. Sebelumnyo aku dak tahu kalau dio anggota TNI selesai kejadian baru tahu dio tentara,” tuturnya.
Sementara itu , Kasubdit 3 Ditreskrimum Polda Sumsel Kompol Suryadi didampingi Kasat Reskrim Polres Muba AKP Deli Haris mengatakan kejadian di Cafe Ladis Batas Desa Letang Kecamatan Babat Supat Kabupaten Muba. Dimana adanya selisih paham katersinggungan korban saat berada di luar cafe.
“Awalnya cek cok mulut, lalu tersangka mengambil parang dan membacok korban yang mengenail leher sebelah kiri dan lengan sebelah kiri. Untuk saat ini korban masih di rawat di Rumah Sakit Sungai Lilin,” ungkapnya.
Masih dikatakan Suryadi, tersangka ditangkap di Muara Jambi oleh anggota Polres Muba di backup Polda Sumsel dan Polda Jambi. “Semalam tersangka kita tangkap dan saat akan ditangkap sempat melawan dan melarikan diri maka kami beri tindakan tegas dan terukur ,” pungkasnya. (tra)











