Palembang, Sumselupdate.com – Setelah sempat vakum dua tahun, Ikatan Keluarga Mahasiswa Bumi Sriwijaya (IKAMUSI) kembali menggelar Try Out Ujian Tertulis Berbasis Komputer (UTBK) Akbar tingkat SMA, SMK, dan MA se-Sumatera Selatan (Sumsel) pada Minggu, 19 Januari 2020 nanti.
Rencana Try OUT UTBK Akbar ini dikemukakan Ketua Pelaksana Kegiatan Al Munady Muhdy didampingi Ketua Divisi Acara, Tasya Elfina dan Khairani Permatasari selaku anggota Divisi Hubungan Masyarakat dan Publikasi saat bersilaturahmi ke kantor sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumsel di Jalan Supeno Palembang, Jumat (3/1/2020).
Ketiga mahasiswa-mahasiswi Institut Pertanian Bogor (IPB) ini diterima oleh Wakil Ketua PWI Sumsel Bidang Cyber dan IT, Edwar Heryadi dan Sekretariat PWI Sumsel, Haulah Abdullah serta M Lutpi.
Menurut Al Munady Muhdy, kegiatan Try Out UTBK Akbar yang akan digelar di SMA Xaverius 1 tepatnya Xaverius Centrum Studiorum yang berada di Jalan Bangau, Kelurahan 9 Ilir, Kecamatan Ilir Timur II, Kota Palembang ini, merupakan program kerja yang dilaksanakan setiap tahun oleh IKAMUSI di bawah naungan IPB University.
Mahasiswa Semester 4 Jurusan Teknik Industri Pertanian IPB yang akrab disapa Aldy ini mengatakan, IKAMUSI In Try Out IPB University merupakan tahun kesepuluh digelar.
Aldy mengatakan, target peserta Try Out UTBK Akbar ini sebanyak 750 peserta dari pelajar SMA, SMK, dan MA se-Sumsel.
Dikatakannya, tujuan digelar Try Out UTBK Akbar ini selain persiapan untuk Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2020, juga mensosialisasikan informasi dan pelatihan mengenai sistem jalur penerimaan perguruan tinggi mengingat ketatnya persaingan.
Tujuan lain meningkatkan prestasi peserta dan memperkenalkan IPB secara lebih intensif mulai dari ujian masuk, aspek kehidupan dalam dan luar kampus, hingga organisasi dan unit kegiatan mahasiswa yang difasilitasi oleh IPB.
“Tak kalah penting, tujuan lainnya meningkatkan minat siswa-siswi SMA/SMK/MA se-Sumsel untuk melanjutkan pendidikan di IPB sekaligus memperkenalkan pertanian modern 4.0 kepada civitas Sumsel,” beber Aldy.
Ketua Divisi Acara, Tasya Elfina menambahkan selain Try Out UTBK Akbar, juga digelar kegiatan bedah kampus dan dan sosialisasi untuk memperkenalkan IPB sebagai kampus yang prestisius dan sistem penerimaan perguruan tinggi.
Sebelum digelarnya tiga kegiatan tersebut, menurut Tasya, pihaknya akan menggelar IKAMUSI On The Road dalam bentuk open booth tiket.
Kemudian, bagi-bagi brosur, sharing and QnA session pada tanggal 4, 5, 11, 12 Januari 2020 pukul 07.00-11.00 WIB di Kambang Iwak Palembang.
Sementara itu, Wakil Ketua PWI Sumsel Bidang Cyber dan IT, Edwar Heryadi mengapresiasi kegiatan yang akan digelar IKAMUSI.
Terlebih lagi, kegiatan Try Out UTBK SMBPTN ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan prestasi dan kualitas dari pelajar yang mengikuti kegiatan positif ini. (edo)











