Niat Hendak Beli Baju ke Pasar, Ika Tewas Dilindas Truk Tronton

Jumat, 3 Januari 2020
Jenazah korban lakalantas Ika Julina saat berada di ruang pemulasaran.

Palembang, Sumselupdate.com – Niat keluar rumah pergi ke pasar untuk membeli baju yang akan digunakan untuk foto keluarga. Ika Jalina (29) dan keponakannya Alifa (5) justru kehilangan nyawa.

Keduanya mengalami kecelakaan, setelah sepeda motor yang ia kendarai disenggol truk tronton lalu keduanya pun terlindas.

Read More

Kecelakaan ini terjadi di Jalan Pangeran Ayin tidak jauh dari komplek pergudangan Indo Grosir, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Sako, Palembang, Provinsi Sumatera Selatan, Jumat (3/1/2020) sekitar pukul 10.00 WIB.

Lakalantas maut ini berawal saat korban mengendarai motor merk Honda Supra Fit dengan Nopol BG 5620 JAT berboncengan tiga dengan adik dan keponakannya dengan tujuan ke Pasar Lemabang.

Ketiga korban pergi ke pasar untuk membeli celana dan baju baru untuk berfoto keluarga. Namun belum sampai di Pasar Lemabang ketiganya mengalami kecelakaan di Jalan Pangeran Ayin depan komplek pergudangan Indo Grosir, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Sako Palembang.

Naas bagi Ika Jalina dan Alifa, keduanya tewas di lokasi kejadian dengan luka parah di bagian kepala.   Sedangkan ibu dari Alifa yang identitasnya belum diketahui selamat dan hanya mengalami luka ringan.

“Bini aku ni pamit katonyo nak pegi ke Pasar Lemabang untuk membeli baju baru untuk berfoto keluarga. Kebetulan keluarga hari ini sedang berkumpul. Dapat kabar kalu bini aku kecelakaan dari adik ipar kareno dio selamat dari kecelakaan. Dapat kabar itu aku tekejut langsung ke rumah sakit umum,” ujar suami Ika, Ahmad Sahri (36) saat berada di kamar jenazah Rumah Sakit Umum Dr Mohammad Hoesin Palembang.

Dikatakan Ahmad Sahri, ia tidak mengetahui secara persis kejadian itu. Namun saat ia mendatangi lokasi kecelakaan dirinya sudah melihat istrinya terkapar bersimbah darah.

“Bini aku ni nak pegi belanjo baju ke Pasar Lemabang dari rumah adiknyo di Talang Keramat. Informasinya yang menabrak korban mobil truk molen dan sopirnya sudah diamanke oleh polisi,” ujarnya.

Miliki Firasat

Ahmad Sahri sendiri mengaku sebelum meninggal dunia secara tragis, istrinya tampaknya sudah memiliki firasat akan meninggalkan dirinya untuk selama-lamanya.

“Sebelum pergi bini aku memasangkan dasi ke aku, senenglah aku tadi kalau dio perhatian cak itu pokoknyo beda nian. Dak tau kalau itu bertanda akan kejadian cak ini kalau nak pegi selamonyo, belum tau nak di makam ke di mano kami samo keluarga kumpul dulu,” tutur dengan nada getir.

Sementara itu, anggota Lantas Polsek Sako Palembang Bripka Noveriansyah membenarkan kecelakaan yang menewaskan dua orang terjadi di Jalan Pangeran Ayin tepatnya di depan Indo Grosir yang melibatkan pengendara motor dan truk tronton.

Setelah mendapat kabar tersebut, menurut Bripka Noveriansyah, anggota pun mendatang lokasi kejadian.

“Pengendara sepeda motor yang berboncengan bertiga, dua orang meninggal dunia termasuk  satu anak kecil umur 5 tahun. Sedangkan  satu orang lagi selamat. Korban yang meninggal sudah dievakuasi ke RS Umum dan jenazah  anak kecil itu dibawa ke cabang RS Charitas Palembang,” pungkasnya. (tra)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts