Kevin/Marcus Pertahankan Gelar Juara Fuzhou China Open

Minggu, 10 November 2019

Jakarta, Sumselupdate.com – Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon keluar sebagai juara turnamen bulutangkis Fuzhou China Open 2019. Mereka sekaligus berhasil mempertahankan gelar juara.

Dalam pertandingan final di Haixia Olympic Sports Center, Minggu (10/10/2019), Kevin/Marcus mengalahkan pasangan Jepang, Takeshi Kamuro/Keigo Sonoda. Kevin/Marcus menang dua gim langsung 21-17 dan 21-9 dalam tempo 33 menit.

Read More

Kevin/Marcus selalu unggul di interval dalam laga itu. Poin terakhir gim kedua dipastikan menjadi Kevin/Marcus lewat kemenangan reli panjang setelah lawan gagal mengembalikan bola.

Kemenangan itu membuat Indonesia pulang dengan satu gelar juara. Kevin/Marcus memang tampil sebagai satu-satunya wakil Indonesia di babak final Fuzhou China Open 2019.

Selain itu, Kevin/Marcus menambah jarak keunggulan head to head atas Takeshi/Keigo 10-5. Kekalahan terakhir Kevin/Marcus dari pasangan Jepang itu terjadi di Singapore Open 2019.

Kevin/Marcus juga berhasil mempertahankan gelar juara di Fuzhou China Open. Tahun lalu mereka menjadi juara usai mengalahkan pasangan China, He Jiting/Tan Qiang. (pto)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts