Palembang, Sumselupdate.com – Kapolresta Palembang mengajak masyarakat untuk menerima dan menghormati hasil keputusan perhitungan suara dalam Pilpres dan Pileg 2019.
Oleh karena itu, jajaran Polresta Palembang, Polda Sumsel, KPU Kota Palembang, Basawlu, Walikota Palembang dan tokoh masyarakat menggelar deklarasi damai.
“Dengan deklasi damai ini mari kita ciptakan situasi aman, damai dan kondusif dengan menerima keputusan hasil perhitungan secara nasional nanti,” ungkap Kapolresta Palembang Kombes Pol Didi Hayamansyah, Selasa (14/5/2019).
Selain itu, Kapolresta juga mengimbau agar masyarakat tidak terpancing terhadap segala ajakan yang bertentangan dengan hukum di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
“Tidak hanya itu, bila nanti akan ada unjuk rasa maupun hal lain yang menentang keputusan yang ada, kita sudah melakukan antisipasi menghadapi kelompok atau pengunjukrasa yang menentang hasil penghitungan secara nasional,” katanya.
Namun Kapolresta Palembang memastikan pasca deklarasi yang dilakukan, Palembang akan aman dari hal semacam tersebut. “Kita harap ini dapat terlaksana dengan baik tanpa adanya hambatan,” tuturnya.
Sementara itu, Walikota Palembang H Harnojoyo mendukung apa yang dilakukan Polresta Palembang. “Ini adalah sesuatu yang sangat baik, apapun hasilnya nanti. Walaupun kita berbeda pilihan tetap menerima hasil keputusan perhitungan secara nasional nantinya,” katanya.
Sedangkan, dalam kegiatan ini juga turut digelar buka bersama hingga santunan kepada anak yatim dari panti asuhan yang ada di Kota Palembang. (tra)











