Sekayu, Sumselupdate.com – Program Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) dalam pembangunan infrastruktur jalan dengan mewujudkan segitiga emas terus digarap hingga saat ini untuk memastikan proyek pekerjaan infrastruktur ini selesai tepat waktu.
Usai kunjungan kerja Minggu (28/10/2018) di Kecamatan Tungkal Jaya, Bupati Muba H Dodi Reza Alex langsung menuju lokasi pembangunan infrastruktur di Kecamatan Batang Hari Leko.
Dalam peninjauan tersebut Dodi didampingi Sekda Muba Drs H Apriyadi Msi dan Kepala Dinas PUPR, Herman Mayori. Disela kegiatan Dodi inginkan pembangunan infrastruktur jalan yang menghubungi Sukarami-Tanah Abang-Saut-C2 yang dikerjakan PT SMI itu berjalan dengan baik dan sesuai standar.
“Program ini harus cepat selesai sesuai standar yang telah ditetapkan (pembangunan jalan) untuk dapat dipergunakan sebagai akses transportasi dan jalur ekonomi dan bisa dinikmati masyarakat kita,” ujar Dodi.
Pembangunan infrastruktur jalan itu sendiri merupakan salah satu realisasi golden triangle (segitiga emas) Muba. Pada kesempatan yang sama Kepala Dinas PUPR mengungkapkan saat ini pengerjaan pembangunan jalan itu telah mencapai 30 persen, dan ditargetkan selesai pada Desember mendatang. (est)











