PALI, Sumselupdate.com – Usai mengikuti deklarasi kampanye bermartabat di Hotel Horison Ultima Palembang, pada Kamis (25/10) lalu, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) terus melalukan pengawasan terkait pelaksanaan tahapan Pemilu yang saat ini memasuki tahapan kampanye.
Pada tahapan kampanye ini, tentunya rentan pelanggaran yang berimbas terjadinya gesekan antara peserta pemilu. Untuk itu, dalam mewujudkan kampanye bermartabat, Bawaslu PALI bakal mengajak unsur masyarakat, lembaga, mahasiswa, pemerintah serta parpol peserta pemilu agar bersama-sama menjaga terciptanya penyelenggaraan pemilu berintegritas, bermartabat dan adil melalui sosialisasi.
“Kita berkomitmen menjaga pelaksanaan tahapan Pemilu tetap kondusif, terlebih saat tahapan kampanye. Kita merangkul semua elemen agar bersinergi dalam menciptakan pemilu damai, khususnya di PALI,” ungkap Heru Muharom, Ketua Bawaslu PALI melalui Iwan Dedi, Komisioner Hubungan Masyarakat dan Hubungan Antar Lembaga.
Dalam pengawasan, diakui Iwan Dedi, Bawaslu PALI tetap berpedoman pada Undag-undang Nomor 7 tahun 2017, Peraturan KPU. “Pada tahapan pemasangan alat peraga kampanye misalnya, Bawaslu akan menertibkan APK mengacu pada UU Nomor 7 tahun 2017 pada Pasal 298 nomor 1-5. Agar proses pemilu berjalan tanpa kendala menuju pemilu damai,” tandasnya. (adj)











