Palembang, Sumselupdate.com – Hesti Dwi Lestari (20) warga Jalan Sultan Mansyur, Kelurahan Bukit Lama, Kecamatan IB II Palembang telah menjadi korban penipuan dengan kerugian puluhan juta rupiah setelah ingin mendapat tiket pesawat penerbangan murah.
Atas kejadian ini Hesti yang juga ditemani sejumlah korban lain membuat laporan di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polresta Palembang dan berharap laporan segera ditindaklanjuti karena penipuan ini cukup banyak menelan korban.
Kepada petugas Hesti yang berstatus mahasiswi menuturkan, kejadian yang dialami terjadi Kamis (11/10). Saat itu korban mengenal terlapor yakni MY, melalui media sosial Instragam. Lalu keduanya berkenalan lewat percakapan di medsos. “Saya kenal dia (terlapor) lewat Instragam. Awal saya tidak percaya,” ungkapnya.
Selanjutnya Herty membeberkan, terlapor yang mengaku agen tiket maskapai penerbangan menawarkan tiket dengan harga murah. Dikarenakan terlapor memasang daftar tiket dengan harga promosi, sehingga membuat korban tergiur.
“Saya percaya karena ada yang sudah memakai tiket itu untuk liburan. Tiket pesawat yang dipromosikan nya itu ada tujuan luar negeri dan ada tujuan Indonesia seperti Bali,” bebernya.
Karena murah korban pun memesan beberapa tiket yang promosi dan mentransfer sejumlah uang kepada terlapor. Namun yang terakhir-terakhir ini code booking yang diberikan terlapor kepada korban, kode booking palsu setelah dicek korban.
Akibatnya kejadian tersebut korban mengalami kerugian Rp 58 juta. “Awalnya kami percaya. Tapi akhir-akhir ini kami semua ditipu nya. Ada korban juga yang hanya bisa pergi saja, sedangkan pulang saat dikonfirmasi di bandara tidak ada tiket dan harus membeli,” ujarnya.
Ditanya soal maskapai penerbangan apa, Hesty dan korban lain tak menyebutkan maskapai nya. “Maaf tak kami sebutkan pak. Karena tak enak,” katanya.
Kasubag Humas Polresta Palembang AKP Andi Haryadi membenarkan adanya laporan korban dan akan segera ditindaklanjuti. (tra)











