Sambut Era Dirubtion 4.0, Unanti Lakukan Percepatan Sarana dan Prasarana

Sabtu, 28 Juli 2018
Ketua Yayasan Universitas Tridinanti Palembang Mahmud Hasyim.

Palembang, Sumselupdate.com – Guna mendukung perkembangan era disrubtion 4.0, Universiras Tridinanti Palembang (UTP) sebagai salah satu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Palembang melakukan penyelarasan agar menghasilkan output mahasiswa yang mumpuni.

Benar saja, UTP telah menambah sarana prasarana dengan menambah gedung auditorium dan ruang kelas dalam mendukung proses perkuliahan para mahasiswa.

Read More

“Ya, ini adalah salah satu dukungan kita dalam rangka menghadapi era disrubtion 4.0. Salah satunya sarana dan prasarana,” ujar Ketua Yayasan UTP Mahmud Hasyim di sela-sela peresmian Gedung Kuliah dan Auditorium UTP Palembang, Sabtu, (27/7/2018).

Menurut dia, ada poin yang tak kalah penting menurutnya di era disrubtion 4.0 ini bahwa seluruh unsur pendukung di kampus haruslah seimbang. Selain sarana dan prasarana adalah Sumber Daya Manusia (SDM).

Dikatakannya, SDM kampus yang paling penting adalah dosennya. Pasalnya, dosen menurutnya merupakan hal penting bagi mahasiswa berkaitan dengan lulusan.

“Salah satunya dosen, kita sekolahkan sampai S-3. Dan bagi yang ingin lanjut ke profesor itu pribadi mereka. Selain itu yang juga penting adalah dosen juga harus menulis jurnal untuk dipublikasi ke Internasional,” pungkasnya. (sbw)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts