Sekayu, Sumselupdate.com – Delapan Fraksi di DPRD Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) menyampaikan pandangan umum terhadap Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Muba tahun anggaran 2016.
Destinasi pariwisata di Kabupaten Muba menjadi perhatian anggota DPRD Kabupaten Musi Banyuasin, potensi pariwisata di Muba untuk terus ditingkatkan, supaya bisa menarik wisatawan, baik lokal maupun mancanegara.
Hal ini disampaikan juru bicara Fraksi PAN Yulisman disela rapat paripurna masa persidangan II papat ke- XXII dalam rangka pemandangan umum Fraksi-fraksi DPRD terhadap Raperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2016.
“Destinasi pariwisata di Muba ini harus terus ditingkatkan dan kami yakin dengan Pemkab Muba untuk penambahan dan perawatan destinasi pariwisata yang sudah ada di Muba,” ujarnya, Selasa (11/7/2017).
Dikatakannya, Fraksi PAN khususnya siap akan mendukung Pemkab Muba dalam mengembangkan potensi pariwisata untuk menarik minat wisatawan berkunjung ke bumi Serasan Sekate.
“Kami berharap fasilitas di tempat pariwisata yang sudah saat ini juga harus diperhatikan dan dirawat agar wisatawan yang berkunjung ke Muba bisa berkesan,” tuturnya.
Dukungan untuk Pemkab Muba juga disampaikan Juru Bicara PDI Perjuangan A Rachman Senin. Ia mengatakan, peraihan opini WTP Muba oleh Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI pada pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2016 menambah trend positif dalam pengelolaan anggaran di Kabupaten Muba.
“Ini harus dipertahankan dan ditingkatkan. Supaya capaian target untuk kebaikan Kabupaten Muba dapat berjalan baik dan lancar,” harapnya.
Sama halnya dengan fraksi- fraksi lainnya, seperti Fraksi NasDem yang melalui pemandangan umumnya menjelaskan beberapa aset Pemkab Muba seperti kendaraan dinas tidak jelas keberadaanya.
“Kalau predikat ini tidak di bina bisa jadi, ke depan dapat predikat dengan pengecualian,” papar Cikwairus, dari Fraksi Nasdem.
Fraksi NasDem berharap agar ke depan pihak eksekutif lebih efektif dalam menjalankan program-program, hingga ke depan tidak menjadi temuan BPK. Paripurna akan berlanjut besok dengan agenda mendengarkan jawaban Bupati atas pemandangan umum fraksi-fraksi di DPRD. (est)











