Palembang, Sumselupdate.com – Diduga mengalami sakit jiwa, Ridwan alias Edo (25), warga Sungai Cili, RT 03A, Desa Pulau Borang, Kecamatan Banyuasin I, Kabupaten Banyuasin tewas terpanggang.
Korban menemui ajal setelah kediamannya hangus dilalap si jago merah, Sabtu (17/6/2017) sekitar pukul 23.00.
Sedangkan Khodijah (55) dan Malik yang tak lain ibu dan saudaranya berhasil menyelamatkan diri dari kobaran api.
Kebakaran terjadi bermula dari percikan api muncul dari dapur rumah korban yang tengah memasak dengan tungku kayu.
Hanya selang beberapa saat api langsung membesar dan melalap habis rumah Khodijah.
Kapolsek Mariana,AKP Nazaruddin menjelaskan, tewasnya korban bermula terjadi kebakaran di rumah ibunya.
Kemudian saat penghuni rumah lain hendak menyelamatkan diri, sedangkan Edo enggan beranjak meskipun sudah dibujuk dan ditarik untuk keluar dari rumah, namun korban tetap berada di dalam rumah dengan kondisi api yang sudah semakin membesar.
Selang dua jam kemudian dibantu warga sekitar akhirnya api berhasil dipadamkan.
“Untuk kerugian diperkirakan korban mengalami kerugian sekitar Rp80 juta.Sedangkan keluarga korban enggan melakukan autopsi terhadap jenazah Edo,” kata dia. (tra)











