PALI, Sumselupdate.com – Meski Bumi Serepat Serasan baru kedua kalinya mengikuti ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Selatan (Sumsel) XI yang akan digelar tahun 2017 mendatang di Kabupaten Muaraenim, namun Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) mengusung target masuk lima besar.
Untuk mencapai target tersebut, sebanyak 13 cabang olahraga (cabor) akan dipersiapkan dalam event dua tahunan itu.
Target itu dipasang untuk membuktikan bahwa Kabupaten PALI mampu untuk bersaing dengan 16 kabupaten dan kota yang berada di Provinsi Sumatera Selatan, melalui ajang olahraga.
Kepada Sumselupdate.com, Ketua Harian KONI Kabupaten PALI, Hendrik Ahalim mengatakan, pihaknya akan mati-matian berjuang mendulang emas sebanyak mungkin dalam ajang tersebut.
Untuk itu, pihaknya telah mempersiapkan semua atlitnya dari 12 cabang olahraga tersebut sejak selesainya penyelenggaraan Porprov X Sumatera Selatan yang digelar di Kota Lubuklinggau.
“Kita sendiri memiliki target yang tinggi yakni lima besar dalam Porprov XI Sumatera Selatan yang akan di gelar di Kabupaten Muara Enim mendatang. Meskipun, kita sendiri merupakan daerah baru, namun kita sangat optimis dengan target tersebut bisa tercapai nantinya,” ujarnya, Kamis (12/5).
Lebih lanjut dirinya akan memfokuskan atletnya di cabor atletik, sebagai lumbung mencapai target tersebut. “Kita akan maksimalkan cabor atletik, karena di cabor tersebut memiliki peluang untuk meraup emas di Porporov XI Sumsel mendatang. Namun, kita juga tetap akan memfokuskan cabor-cabor lain dalam ajang tersebut,” pungkasnya. (adj)











