Lubuklinggau, SU — Satu rumah dan bedeng tiga pintu semi permanen milik Setia Budi (60), mantan Kepala Dinas (Kadis) Tanaman Pangan, Perkebunan dan Kehutanan (DTPPK) Lubuklinggau hangus dilalap si jago merah.
Peristiwa kebakaran itu terjadi di pemukiman padat penduduk di Jalan Durian, No 388, RT 4, Kelurahan Taba Jemekeh, Kecamatan Lubuklinggau Timur I.
Tak ada korban jiwa dalam peristiwa yang terjadi, Senin (11/1) pukul 15.00. Saat kejadian kondisi rumah kosong ditinggal pergi.
Termasuk dengan bedeng tiga pintu yang tengah ditinggal pergi tiga penghuninya pergi ke sekolah.
Setia Budi, pemilik rumah mengaku dirinya belum tahu apa penyebab kebakaran yang menghanguskan rumah pensiunan Kepala DPTP2K di 2012 itu.
Selama ini, Setia Budi dan istrinya yakni Neti Herawati (56) tinggal di rumahnya di wilayah Kelurahan Nikan Jaya, Kecamatan Timur I.
Rumah yang hangus terbakar selama ini ditempati anaknya yakni Derry yang merupakan Lurah Eka Marga, Kecamatan Lubuklinggau Selatan II. (adm3)











