749 Pelari Ambil Bagian di PALI RUN 10 K se-Sumatera

Minggu, 1 September 2019
Pelepasan peserta PALI Run 2019.

PALI, Sumselupdate.com – Sebanyak 749 peserta meramaikan turnamen PALI Run 10 K se-Sumatera yang digelar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Kabupaten PALI, Sabtu (31/8).

Mengambil start lomba dari depan Kantor Bupati PALI, di Jalan Merdeka KM10, Kelurahan Handayani Mulya, Kecamatan Talang Ubi para peserta berlari hingga finish di Gelora November Komplek Pertamina Pendopo dengan total jarak mencapai 10.000 meter.

Dari jumlah peserta tersebut terdiri 123 atlet asal luar Kabupaten PALI, yang terdiri atas 78 laki-laki dan 45 wanita, dan 626 pelari yang berasal dari kabupaten PALI, dimana 440 pelari berjenis laki-laki, dan sisanya pelari wanita.

Dari informasi yang dihimpun, PALI Run 10 K se-Sumatera 2019 juga diikuti dari luar Sumsel, untuk tingkat Umum seperti Lampung, Jambi, Bengkulu, Sumatera Utara (Sumut), Sumatera Barat (Sumbar) ikut serta dalam event lari terbesar di Bumi Serepat Serasan. Total hadiah yang diperebutkan yaitu Rp116 juta.

Bupati PALI Ir Heri Amalindo MM, melalui Asisten II Husman Gumanti yang melepas para pelari mengatakan agar turnamen tersebut dijadikan ajang untuk mengukur kemampuan diri para atlet.

“Lomba ini ajang untuk mengukur kemampuan, karena percuma berlatih setiap hari kalau tidak ikut kompetisi atau lomba, dengan adanya kegiatan ini bisa dilihat bibit atlet dari cabang atletik untuk disiapkan di even selanjutnya, seperti Porprov di Kota Prabumulih mendatang,” ujar Husman Gumanti didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olaraga PALI Drs Darmawi MSi.

Husman berpesan agar seluruh peserta menjunjung tinggi sportivitas supaya tidak terjadi kecurangan, serta untuk menjaga persatuan dan kesatuan sesama atlet. “Selain untuk menjajal kemampuan serta mengejar prestasi, lomba seperti ini juga sebagai ajang bersilaturahmi agar kita saling mengenal,” kata Husman kepada para peserta.

Sementara itu Ketua Pelaksana PALI Run 10 K se-Sumatera Suharja, AMd menyampaikan untuk di dalam provinsi Sumatera Selatan, beberapa daerah yang ikut seperti kabupaten Muara Enim, Muba, Palembang, OKU, Banyuasin, Ogan Ilir, Prabumulih, dan Lubuklinggau.

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan berlomba para atlet, untuk menggali bibit atlet baru, dan menjaring atlet atletik lokal untuk ikuti Porprov Sumsel 2019 mendatang. Kegiatan ini juga bakal digelar selama tiga hari, pada Senin dan Selasa bakal dilombakan lari jarak pendek dan menengah,” kata Suharja. (adj)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts