Anggota Komisi III DPR: Rencana Pembangunan Kantor DPD Tiap Provinsi Pemborosan

Writer: - Selasa, 11 Juni 2024
Anggota Komisi III DPR RI Sarifuddin Sudding.

Jakarta, Sumselupdate.com – Anggota Komisi III DPR RI Sarifuddin Sudding mengatakan,  tidak pernah memberikan dukungan tentang rencana pengadaan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia (RI) untuk membangun kantor perwakilan di tiap provinsi. Rencana tersebut harus dievaluasi. Jangan sampai ada pemborosan penggunaan anggaran.

“Saya tidak pernah memberikan dukungan kepada DPD, terhadap pembangunan kantor DPD di daerah, karena saya anggap itu pemborosan,” ujar Sarifuddin saat rapat dengan Sekjen DPD RI membahas tentang rancangan dan evaluasi anggaran, di ruang rapat Komisi III DPR RI, Nusantara II, Senayan, Jakarta, Senin (10/6/2024).

Read More

Politisi PAN menambahkan 38 provinsi jika dibangun kantor perwakilan DPD diikuti dengan pengadaan pegawainya dimulai dengan pejabat dan staff,  akan membutuhkan anggaran tidak sedikit. “Pengadaan kantor, begitu juga dengan staf dan unsur manajemen pendukung lain, tentunya  mengeluarkan biaya  sangat besar, tidak sedikit, 38 provinsi. Ketika kantor DPD di daerah diadakan lalu yang di pusat untuk apa. Staf di sini kerjanya apa,” papar Sarifuddin.

Dikatakan, agar usulan anggaran pengadaan kantor perwakilan DPD di daerah untuk dievaluasi kembali.

“Makanya ketika ini diusulkan lagi penambahan anggaran untuk kebutuhan belanja operasional pengisian dan penempatan sumber daya manusia, pejabat, dan pegawai sejumlah 566 orang di seluruh kantor DPD RI, kan besar ini. Tentu ada pengangkatan baru bagi para pejabat di kantor DPD di seluruh provinsi,  ini perlu dilakukan evaluasi kembali, Ketua. Ini pun menyinggung tentang temuan BPK atas penggunaan anggaran DPD yang tidak bisa dipertanggungjawabkan,” ujar dia.

“Terkait dengan masalah temuan BPK, sudah berulang kali DPD ini, tentang biaya kunjungan ke luar atau ke dalam negeri yang tidak bisa dipertanggungjawabkan. Ini sudah menjadi rahasia umum pak Sekjen. Ketika kawan-kawan di DPD melakukan kegiatan sedapat mungkin agar memberikan manfaat untuk kepentingan bangsa dan negara,” tambahnya. (**)

 

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts