Maros, Sumselupdate.com – Sebanyak 17 penerbangan dari dan menuju Lanud Hasanuddin, Maros, Sulawesi Selatan mengevakuasi korban gempa dari Bandara Sis Aljufri, Palu, Sulawesi Tengah. Total korban yang dievakuasi sejak Bandara Palu dibuka mencapai 4.600 orang.
Hingga pukul 19.50 Wita, pesawat hercules terakhir dari Palu mendarat di Lanud Hasanuddin mengangkut sedikitnya 150 orang korban. Bagi warga luar Makassar dan sekitarnya, dibawa menggunakan kendaraan milik TNI AU ke beberapa tempat penampungan, seperti asrama haji Sudiang.
“Yang mendarat malam ini ada tiga hercules, rata-rata mengangkut 150 orang. Ini pesawat terakhir, karena penerbangan ke Palu memang tidak bisa sampai malam. Total hari ini sekitar 2.300an korban yang dievakuasi,” kata Kepala Penerangan Lanud Hasanuddin, Mayor Henny Purwani.
“Total korban yang berhasil dievakuasi, sudah mencapai 4.600an orang dari sana. Untuk pastinya, masih kami update terus datanya,” tambahnya seperti dikutip dari detik.com, Selasa (2/10/2018).
“Untuk hari ini memang banyak sekali relawan yang datang melayani korban yang baru tiba. Kami juga terbantukan, karena kemarin kami fokus mengevakuasi korban luka saja,” kata Sekretaris PMI Maros, Suryadi Ningrat. (pto)











