2018, Bakal Ada Sekolah Tinggi Baru di Muaraenim

Kamis, 23 November 2017
Syachril, Ketua STEBIS Muaraenim.

Muaraenim, Sumselupdate.com – Tahun 2018 mendatang, di Kabupaten Muaraenim bakal berdiri perguruan tinggi baru, yakni Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam (STEBIS) Muaraenim.

“Alhamdulillah, pengajuan ke Kopertis, STEBIS disetujui,” ucap Ketua STEBIS, Syachril, yang saat ini menjabat sebagai kepala BAZNas Muaraenim, Kamis (23/11/2017).

Diungkapkan Syachril usai menjadi narasumber pada salah satu kegiatan di Gedung Kesenian Putri Dayang Rindu Muaraenim, ada 87 usulan sekolah tinggi di Kopertis, namun yang lulus hanya 18 usulan. “Izinnya sudah keluar, Insya Allah 2018 sudah menerima mahasiswa baru,” tambahnya.

Untuk program studi (prodi), kata Syachril, pihaknya mengajukan prodi Ekonomi Syariah dan Perbankan Syariah, namun yang disetujui hanya Ekonomi Syariah.

Mengenai gedung, kata Syachril, untuk sementara pihaknya akan melakukan peminjaman sarana di Islamic Center Muaraenim. “Untuk sementara kita akan mencoba meminjam gedung milik Pemkab Muaraenim di Islamic Center. Karena disana ada gedung yang belum dimanfaatkan,” tukasnya.

Sementara untuk tenaga pengajar, Syachril mengungkapkan jika pihaknya sedang membuka lowongan untuk dosen minimal S2 linier ekonomi dan hukum syariah.

“Dengan adanya sekolah tinggi ini, kita berharap dapat meningkatkan SDM di Kabupaten Muaraenim serta menciptakan sarjana ekonomi Islam,” pungkasnya. (azw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts