2-3 Oktober, PWI Kota Lubuklinggau Gelar Orientasi Wartawan

Selasa, 24 September 2019
Ketua PWI Lubuklinggau Endang Kusmadi.

Lubuklinggau, Sumselupdate.com – Ketua PWI Lubuklinggau Endang Kusmadi menyampaikan pihaknya akan menggelar Orientasi Wartawan di Smart Hotel Lubuklinggau pada 2 dan 3 Oktober mendatang.

Program perdana pengurus periode 2019-2023 ini, bertujuan mencari para pewarta berkualitas dan memahami tugasnya sebagai seorang wartawan profesional.

Read More

“Orientasi menjadi ajang PWI untuk merekrut anggota-anggota baru sekaligus memperbarui anggota lama yang kartu keanggotaannya sudah hilang atau tidak aktif lagi,” ucapnya.

“Adanya orientasi ini, diharapkan seluruh anggota PWI Lubuklinggau bisa memahami peran, hak dan tanggungjawab saat menjalankan tugas sebagai wartawan di mana pun bertugas. Termasuk menjunjung tinggi nilai organisasi ini. Orientasi ini memastikan marwah organisasi PWI sebagai rumah bersama bagi para wartawan profesional untuk menyampaikan berita sesuai kode etik jurnalistik,” paparnya.

Dalam acara orientasi ini peserta dibekali dengan berbagai materi, mulai sesi tentang penjelasan pedoman dasar/pedoman rumah tangga PWI, materi Penerapan Kode Etik Jurnalistik (KEJ) UU Nomor 40/1999 tentang Pers Pedoman Pemberitaan Media Siber oleh Ketua PWI Sumsel H Firdaus Komar dan empat penguji lainnya.

Untuk pendaftaran dapat menghubungi Ketua Panitia Minor CP 081279080848, Sekretaris Era CP 08127826708 dan Bendahara Agus Hubya CP 081373702171. (and)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts