Ini Respons FIFA kepada PSSI soal Pergantian 5 Pemain

Jumat, 14 April 2017
Kantor FIFA di Zurich Swiss

Jakarta, Sumselupdate.com – Federasi Sepak Bola Internasional, FIFA, resmi memberikan respons soal pergantian pemain di kompetisi Liga 1. FIFA mengirim balasan atas surat yang dikirimkan PSSI pada 4 April 2017 lalu.

Hal ini terkait dengan adanya aturan pergantian sejumlah lima pemain dalam satu pertandingan. Padahal, menurut FIFA Rules of the Game, pergantian pemain di kompetisi resmi hanyalah tiga nama.

Read More

PSSI beralasan regulasi itu diterapkan lantaran peraturan memainkan tiga pemain U-23 dalam pertandingan.

Terkait hal itu, secara umum, FIFA belum memberikan “lampu hijau” soal pergantian pemain sebanyak lima kali itu.

FIFA menghargai PSSI yang telah menghubungi atau berkomunikasi soal inisiatif untuk mengembangkan pemain muda dan tetap mempertanyakan bagaimana teknis atau detail dari aturan yang diajukan tersebut.

“Kami sangat menghargai PSSI menghubungi FIFA terkait adanya inisiatif khusus dalam mengembangkan usia muda. Kami telah mempertimbangkan proposal tersebut,” demikian pernyataan FIFA, Jumat (14/4/2017) dikutip dari laman Kompas.com.

Untuk langkah selanjutnya, FIFA akan menganalisis dan mengobservasi terkait hal tersebut.

“Kami tertarik mengetahui pandangan lebih rinci dari PSSI. Bagaimana pemain pengganti tambahan dijalankan, dan rencana skenario dalam hal ini, misalnya cedera dan pengusiran (kartu merah) pemain,” lanjut pernyataan itu.

Terkait surat dari FIFA tersebut, Ketua Umum PSSI, Edy Rahmayadi, mengatakan bahwa ini adalah bentuk arahan dari FIFA.

“Atas surat FIFA ini, PSSI akan membangun komunikasi intens dengan FIFA, memberikan penjelasan detail soal konsep,” kata Edy. (adm3)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts