Palembang, Sumselupdate.com – Setelah melewati beberapa tahapan dalam penyaringan ketat, akhirnya dari 1.300 orang yang mendaftar menjadi peserta binaan dan pelatihan calon anggota Polri 2018, Polresta Palembang memilih 100 peserta untuk mengikuti Pembinaan dan pelatihan ini, Jumat (24/11/2017).
Diketahui, 100 peserta binaan dan pelatihan calon anggota Polri TA 2018 Polresta Palembang tahun 2017, merupakan siswa-siswi yang berprestasi disekolahnya masing-masing dan yang mempunyai cita-cita ingin menjadi anggota Polri.
“Terakhir kemarin 400 peserta, lalu dilakukan tes kesehatan dan yang masuk, serta dengan kesehatan baik, tersaring menjadi 100 peserta,” ungkap Kabag Sumda Polresta Palembang, Kompol Ali Sadikin didampingi AKP Maria.
Ali mengatakan, dari 100 peserta binlat Polresta Palembang itu, dibagi menjadi untuk binlat Akpol 20 siswa, binlat bintara 65 siswa dan untuk Bintara TI ada 15 siswa,” benar hari ini 100 peserta dikumpulkan di Aula Polresta Palembang, untuk diberikan pengarahan terkait pembinaan dan pelatihan Binlat ini,”ujarnya.
Lanjutnya, pembinaan dan pelatihan ini merupakan bayangan ikut tes Polri, dimana 100 peserta akan dibina mengenai cara mengikuti tes polri, mulai dari adminitrasi dan tahapan-tahapan tes polri, seperti kesehatan, jas dan lain-lainnya,” katanya.
100 peserta binaan dan pelatihan Polresta Palembang ini, dilatih dan dibina, sambung Ali, untuk memudahkan mereka mendapatkan nilai yang tinggi dan tidak kaget lagi saat mengikuti tes buka Polri sebenarnya nanti.
“Jangan juga menganggap siapa yang mengikuti binaan dan pelatihan bisa lulus saat tes nanti, itu tidak benar. Hanya saja sini mereka kita latih dan bina agar, mereka bisa menyelesaikan tes-tes nantinya dengan baik,” terangnya.
Ditambahkan Ali, masuk polisi tidak mengunakan uang, disni bersih. Saat seleksi pada waktunya nanti ada pengawasan ektesal dari LSM dan iternal, Propam. “Jadi saya berharap kepada 100 peserta yang mengikuti pembinaan dan pelatihan Polresta Palembang, memang benar-benar ngikuti ini dengan serius dan benar-benar berlatih,” tutupnya.
Diketahui, program pembinaan dan latihan calon anggota Polri TA 2018 di Polresta Palembang. “Bersih, transparan, akuntabel dan humanis,” tandasnya. (tra)











