Laporan : Novrico Saputra
Pagaralam, Sumselupdate.com – Sebagai wujud kemanunggalan Polri dan Rakyat, Bripka Muhidin, Bhabinkamtibmas Polsek Pagaralam Utara bersama masyarakat Rejo Sari perbaiki akses perkebunan dan sawah, Jumat (13/1/2023).
Di samping tugas lainnya, Bripka Muhidin menuturkan kegiatan ini merupakan salah satu upaya kita untuk terus menjalin kebersamaan dan kerjasama dengan warga yang ada di wilayah binaan guna untuk meringankan beban warga.
Polri semakin dekat dengan masyarakat, ini ditunjukkan personel Polres Pagaralam melalui personel Polsek Pagaralam Utara.
Bersama masyarakat pada Jumat (13/1) terjun langsung melakukan gotong royong perbaikan akses menuju perkebunan warga di Kelurahan Dempo Makmur, Kecamatan Pagaralam Utara.
Kapolres Pagaralam AKBP Erwin Irawan, SIK, melalui Kapolsek Pagaralam Utara Iptu Ramsi, SH, momen Jumat Curhat yang sebelumnya telah menampung problem masyarakat berujung membantu masyarakat melakukan gotong royong.
“Kita bersama masyarakat memperbaiki akses menuju perkebunan dan sawah tepatnya di Bedeng Kresek Desa Rejo Sari Kelurahan Dempo Makmur,” katanya.
Jalan menghubungkan perkebunan warga tersebut berupa tanah. Kondisinya jika cuaca hujan sulit dilalui. Belum lagi medannya berliku dan curam.
Iptu Ramsi, SH, didampingi Bripka Muhidin Bhabinkamtibmas setempat mengatakan, jika akses perkebunan tersebut jadi tumpuan transportasi pengangkutan hasil bumi masyarakat setempat.
Pada Jumat Curhat kali ini, personel Polsek Pagaralam melakukan perbaikan disejumlah titik jalan yang terbis. Akibat tergerus aliran air saat hujan.
“Bersama masyarakat, melakukan penyemenan. Kendati tidak seluruhnya diperbaiki secara swadaya namun bisa memudahkan masyarakat untuk melintas melakukan aktifitas berkebun,” ucap dia.
Besar harapan masyarakat ratusan meter yang menghubungkan pemukiman dan lokasi mata pencarian warga ini tersentuh dengan program pemerintah. (**)