Jakarta, Sumselupdate.com – Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Wiranto menyebut, ada pihak-pihak tertentu yang ingin membuat kondisi di Papua dan Papua Barat tidak kondusif.
“Memang ada pihak-pihak tertentu yang ingin kita kacau, yang ingin kita ribut, dia kan mendapatkan keuntungan,” ujar Wiranto dikutip dari laman kompas.com, Jumat (30/8/2019).
Kendati demikian, Wiranto tidak menyebutkan siapa pihak yang ingin membuat kondisi Indonesia tidak kondusif.
“Bukan masyarakat Papua, bukan masyarakat Papua Barat, bukan bangsa Indonesia yang mendambakan keadikan dan kemakmuran. Ya orang-orang tertentu, saya tahu, tapi enggak usah saya sebutlah,” papar dia.
Untuk itu, pemerintah mengantisipasi adanya berita hoaks atau berita bohong yang bernada provokatif sehingga membuat suasana di Papua dan Papua Barat semakin tak kondusif.
Wiranto juga mendorong seluruh elemen masyarakat untuk bersatu melawan hoaks provokatif tersebut.
“Mari kita bersatu melawan itu semua. Yang penting jangan sampai ada berita hoaks provokatif yang membuat suasana semakin panas,” ucap dia. (pto)











