Warga Binaan Lapas Kelas IIA Lahat Diberi Pelatihan Tata Boga dan Rias

Selasa, 29 September 2020
Penyematan tanda peserta pelatihan

Laporan Syahrial hadi

Lahat, Sumselupdate.com — Warga binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Lahat mendapatkan pelatihan rias dan tata boga, pada Senin (28/9/2020). Pemberian pelatihan ini dihadiri oleh Kepala Lapas Kelas II A Lahat, Maliki, Perwakilan LLK UKM Lahat Agus Senang, dan AM Perencanaan Dokumentasi CSR PTBA, Syamsuir didampingi Sps CSR PTBA Pengembangan Komunitas Muda, Hartoyo.

Read More

Kepala Lapas Kelas IIA Lahat, Maliki, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh PTBA untuk warga binaan yang merealisasikan program CSR dengan pelatihan rias dan tata boga bagi warga binaan di Lapas Kelas IIA Lahat.

“Dengan adanya pelatihan ini, warga binaan menjadi lebih produktif, dan nantinya ketika kembali ke masyarakat, mereka tidak kembali melakukan tindakan yang dilarang hukum karena sudah mempunyai keahlian untuk melanjutkan hidup,”harap Maliki.

Kepala Lapas Kelas IIA Lahat, Maliki

 

Senior Manager CSR PTBA, Zulfikar Azhar, melalui Asisten Manajer (AM) Perencanaan dan Dokumentasi CSR PTBA, Syamsuir, menyampaikan, bahwa program CSR PTBA ini merupakan kepedulian dan pemberdayaan PTBA terhadap warga binaan Lapas.

“Kegiatan ini bertujuan agar kelak setelah warga binaan Lapas Kelas IIA Lahat setelah menjalani masa binaan memiliki bekal dan masa depan yang lebih baik. Bahkan tidak menutup kemungkinan, apabila setelah adanya pelatihan, warga binaan membuka usaha sendiri,” kata Syamsuir.

Manajer Humas, Komunikasi dan Administrasi Korporat PTBA, Iko Gusman menyampaikan bahwa perusahaan selalu mengedepankan sinergisitas dengan banyak pihak dalam pelaksanaan kegiatan-kegiatan untuk memberdayakan masyarakat dan kali ini perusahaan bersinergi dengan Lapas Kelas II Lahat.

“Menjadi bagian dari kegiatan Pelatihan untuk warga Lapas ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri. Semoga hasil kegiatan pelatihan ini dapat menjadi bekal bagi warga lapas untuk menyongsong masa depat yang lebih cerah,”kata Iko.(**)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts