Wah Lihat, Siswa-Siswa Ini Diajari Tata Cara Kepengurusan Jenazah

Senin, 12 Juni 2017
Para siswa Madrasah Aliyah Negeri I Palembang memperlajari tata cara kepengurusan jenazah.
Palembang, Sumselupdate.com – Ramadhan menjadi momen sekolah mengadakan Pesantren Kilat demi meningkatkam keimanan dan ketakwaan siswa. Namun, ada yang menarik pada Sanlat Madrasah Aliyah Negeri Satu Palembang kali ini.
Belajar kepengurusan jenazah yang masuk dalam ajaran fiqih keislaman yang dipandu oleh guru di sekolah tersebut, Umi Fathiya di Masjid Mansapa, Senin (12/6/2017).
Pembelajaran dilakukan secara bergiliran dari seluruh kelas X dan XI, siswa diajarkan ilmu fikih sesuai dengan hukum syariah Islamiyyah agar dapat lebih memahami tata cara memandikan, mengafani dan menguburkan jenazah dengan baik.
“Belajar mengurus jenazah dari dasar itu sangatlah penting mengenang hukumnya yaitu fardu kifayah dan skill pengetahuan juga sangat dibutuhkan, sehingga dapat  bermanfaat dan siswa dapat mengamalkannya untuk keluarga dan masyarakat,” ujar Fathiya.
Hal ini juga mengingatkan kita bahwa kematian bisa datang kapan saja dan kita harus tanggap tentang hal itu dengan beribadah dan tidak menyia nyiakan waktu dengan hal yang merugikan, semoga kita meninggal dalam keadaan khusnul khotimah.
“Harapanya mereka setidaknya memiliki bekal ilmu tentang bagaimana mengurus jenazah yang nantinya akan diamalkan ke masyarakat,” tandasnya. (sbw)

Bantu Kami untuk Berkembang

Mari kita tumbuh bersama! Donasi Anda membantu kami menghadirkan konten yang lebih baik dan berkelanjutan. Scan QRIS untuk berdonasi sekarang!


Related posts