Palembang, Sumselupdate.com – Sebuah mobil truk tanki warna orange nopol BG 8471 JB mengalami mogok di Jalan Kolonel H Burlian, tepatnya di depan kawasan wisata Punti Kayu, Kecamatan Alang-alang Lebar Palembang pada Minggu (18/5/2025) sekitar pukul 11.00 WIB.
Akibat truk mogok tersebut, membuat ruas jalan di seberang wisata Punti Kayu Palembang, sempat mengalami kemacetan, dikarenakan mobil truk itu mengalami mogok hampir berada di tengah jalan.
“Mobil truk tanki mogok di depan Punti Kayu, sempat macet jalan,” ucap Dayat, salah satu warga yang terlihat merekam mobil dan memperlihatkan keadaan situasi lalu lintas di lokasi tersebut.
Berselang beberapa menit kemudian, arus lalu lintas kembali lancar usai petugas kepolisian Satlantas Polrestabes Palembang datang ke lokasi untuk melakukan pengaturan.
Kasat Lantas Polrestabes Palembang, AKBP Finan Sukma Radipta melalui Kanit Laka AKP Arham Sikakum membenarkan adanya truk tanki mogok di depan kawasan wisata Punti Kayu Palembang.
“Truk hanya mogok, mungkin karena kelistrikan. Memang ada macet sedikit tadi, karena truk itu posisinya sedikit masuk ketengah jalan, tapi tidak lama kondisi lalu lintas kembali lancar,” tutupnya singkat.











